Sambel Khas Rejang_Bengkulu
"Lemah"
Membuat Sambal Lemah...
Bahan:
#Rebung (bambu yang paling muda)
#Cabai Merah, bawang putih dan bawang merah (di sesuaikan)
#Ikan mas
# Daun talas (Jika Ada)
Cara membuat:
1. Rebung muda di bersihkan buang bagian luarnya ...
2. Cincang Rebung Lalu tambahkan air dan ikan mas...yang di potong...Tutup rapat diamkan selama tiga hari (Permentasihkan)
3.lalu Haluskan cabai bawang putih dan bawang merah...
3.Campurkan Rebung Yang sudah di permentasi (Lemah), Cabai yang sudah di haluskan serta Daun Talas Muda (Jika Suka)
Masak Dengan Api Sedang....
4.Masak hingga (15 Menit), jika di rasa sudah matang, Sambel Lemah siap di Sajikan dengan nasi hangat..
5.Selamat mencoba,,,,,,,:d
Tidak ada komentar:
Posting Komentar