buah Kepayang atau yang lebih di kenal sebagai Kluwek ini ternyata banyak mamfaatnya loh,,,,salah satunya untuk menurunkan kolesterol,,,
tapi buah kepayangnya harus di olah terlebih dahulu ya,,,jangan sampai karena salah mengolah mala jadi penyakit,,,,nah berikut cara mengolah buah kepahiang,,,sehingga bisa di masak sebagai santapan lezat,,bersama nasi hangat,,,
1.Pilih buah kepahiang yang batoknya tidak berjamur, daging buahnya berwarna hitam pekat ,,jika berwarna putih,,berarti buah kepayangnya masi mudah,,
2.Keluarkan buah kepayang dari batoknya lalu lakukan Rendam,,,selama 14-21 hari di dalam air mengalir (sungai) agar kandungan sianidanya hilang,,,
3.Setelah lebih dari 14 hari,,,angkat Rendaman dan Rebus di air mendidih hingga matang,,,
4.lalu tiriskan,,,
5. nah,,,sekarang buah kepahiang sudah siap di olah,,,siapkan bahan-bahan berikut :
- Cabai Rawit 1 satu ons..(Haluskan)
- Bawang putih/merah 2 siung,,(Haluskan)
- Daun bawang 3 batang,,,(potong kecil)
- Minyak goreng secukupnya,,(untuk menumis)
- ikan Teri setenga ons..
6.masukan ikan teri ke dalam minyak panas,,,lalu tumis bumbuh yang sudah di haluskan menjadi satu,,,,setelah tercium wangi,,masukan buah kepahiang yang sudah di tiriskan,,,
hidangkan panas panas,,,bersama nasi putih,,,
Selamat mencoba,,,,,;D
Halloween mba...ini LG punya kepayang siap olah, oleh2 saudara tapi ga tau mau dimasak apa? Cari2 d google ktmu resepnya mba...mau tak cobain....
BalasHapusoke selamat mencoba....
Hapus